一身转战三千里,一剑曾当百万师

阿黛尔

© 阿黛尔 | Powered by LOFTER

(镜扉镜)蝴蝶

梗部分借鉴自 @千手阿颜 。

深夜报社产物,有ooc,避雷。

不会写文言文,凑合着看吧。

嗯就这样~

“我曾经遇到过一只蝴蝶,它很美。”宇智波镜坐在走廊上眯着眼看天空,声音像春日里的柳絮一样轻,“像素白的月光,又像终年不化的冰雪。”

“然后呢?”女孩坐在不远处的走廊上,带点茫然地问。她算是镜的迷妹,抱着表白的想法一路赶来,结果几乎连搭话的机会都没有。

“然后它就飞走了。”

“惊鸿一瞥。”

卷毛的青年打了个哈欠,站起身来走回办公室,只留下一头雾水的女孩在原地,盯着他的背影发呆。

走廊上似乎飞过一只带着红色花纹的白蝴蝶。

被这个不知代表什么的,关于蝴蝶的小故事所吸引,女孩第二次踏进了这座庭院。办公室的门锁着,紫藤从屋檐上垂落,宛如瀑布。

离开的时候,她觉得自己恍惚间大概看到了一只黑蝴蝶,花纹瑰丽,和第一次所见的白蝴蝶似乎有几分相似。

第三次她仍然未曾死心,但是当她站在熟悉的门口时,桌前坐着的却早已换了人。

后来很多年过去,女孩变成老人,她坐在草木暖香萦绕的走廊上,颤巍巍地翻开书页——

“故二代目火影,千手扉间。容色昳丽,性深沉有岸骨,日以研究为乐。惜未能亲见其面,真憾事也。”

她看向画像,上面白发红眸气质高华的美人却忽地将那个多年前的午后重现,风拂过屋檐边紫藤垂落的花穗,她恍然想起了青年梦呓一般的话语,哀伤又怀念的语气,还有他提到过的那只蝴蝶,温柔如月光,清冷如霜雪。

在枝叶细碎的声响里,她极轻地叹了口气。再抬头的时候,眼前似乎掠过一黑一白两只翩然的蝴蝶。

评论(2)
热度(21)